您当前的位置 :梨山信息网 > 健康 > 周公新是上海交通大堂的客人,唐先生带来了精彩的第四讲
周公新是上海交通大堂的客人,唐先生带来了精彩的第四讲
时间:2019-03-24 14:31:47 来源:梨山信息网 作者:匿名



今天,台北故宫博物院前馆长周功新应上海交通大学唐·世界博物馆馆长文博演讲厅的邀请,发表题为《华夏之美——台北故宫肩负的使命:中华文化的传播》的主题演讲。

从悠久的历史来看,周功新首先将观众带到了中国的文化和历史。她生存了八千多年的陶瓷文化——磁山文化,八千年的玉文化Z——兴隆玉文化,查海遗址,至四千多年的青铜文化——二里头文化,培养了不同时期的文化巧妙的对象同时也体现了悠久的中国文化的丰富性,多样性和多样性。

后来,周功新让大家走进了另一座“紫禁城”——台北故宫博物馆。目前,它拥有世界上最优质的中国文物收藏品,有70多万件中国书画,器皿,书籍和文件。精美的文物。

据周公新介绍,台北故宫博物馆特别关注其肩负的社会责任和文化教育,注重基于年龄和性别的教育活动设计。一方面,为不同的人设计不同特征的导航解释是每个人都可以进入文化,了解文化;另一方面,不同年龄和群体的训练营,特别是“紫禁城周末之夜”和其他年轻人的设计我喜欢的活动,创新展览的方式,吸引年轻人进入禁区市;第三个方面是积极利用技术媒体进行展览,如2011年黄公望和富春山Jutu新媒体艺术展呈现的“风景”。“绘画历史传奇”;第四个方面是创建一个文化创意产业研究营,为工业人员提供文化艺术学习,使中国文化艺术成为他们美丽和创造力的源泉。

据了解,周公新已经在台北故宫博物院工作了30多年,从一位基层导师到一位学术经理,他以一种深厚的传统改造了紫禁城的传统宫殿。 2012年7月,她辞去了紫禁城的院长职务。离开办公室后,她仍然利用自己积累的紫禁城工作经验,不遗余力地继续推广中国文化。

演讲结束时,周功新深深感受到,几千年来一直传承下来的中华文化,是全世界华人的资产。如何通过更广泛和更深入的推广,使包含祖先的智慧和创造力的丰富资产内化到这一点。一代人的想法,愿景和行动,特别是年轻一代,是我们的共同使命。生动生动的内容和包含情感的故事引起了观众的深刻共鸣,给了每个人无限的思考和灵感。据悉,此次分享会是唐·世界博物馆文博演讲厅的第四次讲座,由上海交通大学主办。 '唐唐·世界博物馆馆长文博演讲厅'致力于打造'现成风格','移动','开放式'博物馆,'历史','人文','创新'分享会,观众将与世界各国的着名博物馆馆长和文化领域的专家进行精彩的分享,与世界,历史和自我进行对话。

资料来源:上海热线2018.03.30

媒体链接

周公新是上海交通大堂的客人,唐先生带来了精彩的第四讲

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 梨山信息网( www.startupweekendcn.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所